当前位置: 首页 > 关于我们

关于我们

商丘便民网是商丘市政府推出的以服务群众为核心的官方综合性便民服务平台,该平台依托商丘市电子政务云平台数据中心,集政务服务、生活缴费、城市管理、交通出行等服务于一体,市民只需轻轻滑动手指,就可以获得与衣、食、住、行相关的各种生活服务,真正实现服务百姓“零距离”。

政务服务:公众通过移动终端就可快捷、方便地进行依申请事项查询、申报、办理,作为网上办事大厅在手机端的延伸,真正实现办事无需跑腿、一键秒办。

生活缴费:为居民提供水、暖气、有线电视等查缴服务,免去往返于各类营业网点排队交钱的烦恼,并且通过实名认证的用户可自动带出水、暖气、有线电视的账单。

城市管理:随时随地随手拍实时上传,您也可以是这座城市的管理者、守护者。

交通出行:通过查询公交车辆的实时位置信息,为用户提供实时到站提醒,并提供自行车车辆扫码租车服务,为居民交通出行路线规划提供依据,方便居民享受智慧交通生活。